Рецепты самогоноварения

Брага из яблочного сока

Яблочная брага обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовить ее в домашних условиях несложно, но процесс занимает немало времени. Рецепт из яблочного сока намного проще в приготовлении, но это не много сказывается на качестве получаемого самогона (качество немного ухудшается).
Ингредиенты Яблочный сок — 5 литров. Сахар — 1 кг. Сухие дрожжи — 10 грамм. Технология приготовления

Добавить в яблочный сок сахар и дрожжи.

Перелить сусло в бутыль для брожения, сверху надеть медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев. Альтернативный вариант — установить гидрозатвор.

Поставить бутыль в темное место для брожения на 30 дней.

После того как перчатка сдуется, жидкость слить с осадка и процедить через марлю.

На заключительном этапе яблочная брага перегоняется классическим методом.