Рецепты консервирования

Курица в собственном соку

Нежное куриное мясо, которое тает во рту. Это легкое в приготовление блюдо разнообразит ваш обыденный стол и подарит неимоверное наслаждение своим вкусом. Мясо получается практически диетическим за счет отсутствие каких бы то ни было специй и маринада. И несмотря на это курочка получается потрясающая.
Ингредиенты
банка 0,5 л банка 1 л
Мясо куриное на костях 500 г. 1000 г.
Морковь 15 г. 30 г.
Соль 5,5 г. 11 г.
Перец черный горошек 3 шт. 6 г.
Лавровый лист 1 шт. 2 шт.
Технология приготовления

вымыть крышки и банки;

нарезать курицу на куски массой 50-120 г.;

нарезать морковь;

уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество моркови) и солью;

уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см;

закатать банки;

начать процесс стерилизации.

Время приготовления составит 60 минут при температуре +120 градусов.

Паштет мясной

Консервированный мясной паштет довольно популярен как очень удобная мясная закуска, и иногда бывает незаменим в хозяйстве. Паштет едят как отдельно, так и делают с ним бутерброды, и даже используют как начинку для блинчиков. Так же с ним можно создавать множество оригинальных закусок, например фаршированные яйца. Паштет мясной консервированный — достаточно простой, а главное вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты
банка 0,5 л банка 1 л
Мясо сырое 320 г. 640 г.
Бульон 90 г. 180 г.
Лук репчатый очищенный 5 г. 10 г.
Жир для обжаривания лука 70 г. 140 г.
Соль 2 г. 4 г.
Перец черный 0,5 г. 1 г.
Перец душистый 0,5 г. 1 г.
Технология приготовления

вымыть крышки и банки;

нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700 г;

отварить мясо в течение 40-60 минут;

обжарить лук в жире до золотистой корочки;

перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке;

добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;

уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см;

закатать банки;

начать процесс стерилизации.

Тушенка из говядины или баранины

Домашняя тушенка — это отличный деликатес. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные наваристые супы, каши, рагу и т.д. Тушенка вполне может стать для вас своего рода «стратегическим запасом», и когда вы отправитесь в поход или на пикник, вы сможете прихватить баночку тушенки с собой. Итак, как приготовить сочную и ароматную, а главное вкусную тушенку из говядины или баранины в домашних условиях?
Ингредиенты
банка 0,5 л банка 1 л
Мясо сырое (говядина или баранина) 440 г. 830 г.
Жир (масло растительное) 90 г. 170 г.
Соль 5 г. 10 г.
Лук репчатый 7 г. 14 г.
Перец черный горошек 3 шт. 6 шт.
Лавровый лист 1 шт. 2 шт.
Технология приготовления

вымыть крышки и банки;

нарезать на куски массой 50-120 г.;

нарезать репчатый лук;

уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

перемешать мясо с нарезанным луком ( по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром ( растительным маслом);

уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см;

закатать банки;

начать процесс стерилизации.

Время приготовления составит 60 минут при температуре +120 градусов.